Полезные советы

Как выбрать мольберт



Выбор мольберта зависит от размера помещения и целей художника. Цены колеблются от тысячи рублей до нескольких тысяч долларов.

Если места мало, подойдёт настольный или раскладной этюдник. Последние малоустойчивы и материалы на них не разместить. Треножный легкий мольберт хорош для выездов и легок.

Для настольных мольбертов нужен довольно большой стол или всё будет шататься.

Двухсторонний мольберт-хлопушка из фанеры бывает двух видов: для рисования стоя и сидя. Подходит скорее для детей. Стоит немного, но, как правило, имеет низкое качество и не обработан.

Больше всего распространены мольберты Лиры, Артгуру и подобные. Их делают из дерева. Они устойчивы и имеют полочку для принадлежностей. Цена невысока и размеры разнообразные.

Станковые довольно крупные и тяжелые. Занимают много места и дорого стоят. Их приобретают для студий и работы с большими полотнами.

Ещё один дорогой вид это трансформеры. Они занимают немного места и подходят для небольших работ. Могут выполнять роль стола.

Многофункциональные мольберты стоят очень дорого, но включают в себя всё, что может потребоваться художнику, включая контейнер для принадлежностей.

Можно приобрести мольберт на заказ (выйдет немного подороже) или купить через интернет, но самое главное, чтобы вам было удобно за ним работать, поэтому лучше съездить в магазин посмотреть самим.